воскресенье, 28 октября 2012 г.

Суп из баранины с нутом


Суп из баранины с нутом

Время приготовления: 2 часаПорций: 6Калорийность: 397 кКал на порцию
Суп из баранины с нутом

Вам понадобится:


Нут (турецкий горох)150 гБаранья нога800 г
Соль1.5 ч.л.Зира (кумин)½ ч.л.
Морковь100 гСельдерей стеблевой100 г
Мята сушеная2 ч.л.
Наваристый и очень вкусный зимний суп с интригующей ноткой мяты.

Ингредиенты 1-го этапа:

Нут (турецкий горох)150 г
Замочите нут в большом количестве воды на 8-10 часов.

Ингредиенты 2-го этапа:

Баранья нога800 гСоль1.5 ч.л.
Бараньи ножки вымойте, залейте холодной водой (2,5-3 л) и доведите до кипения на большом огне. Затем уменьшите огонь и снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Варите 1-1,5 часа при слабом кипении, потом добавьте разбухший нут и варите еще 30-40 минут. Не забудьте посолить.

Ингредиенты 3-го этапа:

Зира (кумин)½ ч.л.
Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, удалите кости и соединительную ткань, а мякоть нарежьте небольшими кусками и верните в суп. Добавьте растертую зиру.

Ингредиенты 4-го этапа:

Морковь100 г
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Положите в суп.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сельдерей стеблевой100 г
Сельдерей нарежьте поперек и тоже бросьте в кастрюлю.

Ингредиенты 6-го этапа:

Мята сушеная2 ч.л.
Варите еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. В самом конце добавьте специи, выключите огонь и дайте немного настояться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий