Наваристый и очень вкусный зимний суп с интригующей ноткой мяты.
Ингредиенты 1-го этапа:
Нут (турецкий горох) | 150 г |
Замочите нут в большом количестве воды на 8-10 часов.
Ингредиенты 2-го этапа:
Баранья нога | 800 г | Соль | 1.5 ч.л. |
Бараньи ножки вымойте, залейте холодной водой (2,5-3 л) и доведите до кипения на большом огне. Затем уменьшите огонь и снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Варите 1-1,5 часа при слабом кипении, потом добавьте разбухший нут и варите еще 30-40 минут. Не забудьте посолить.
Ингредиенты 3-го этапа:
Зира (кумин) | ½ ч.л. |
Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, удалите кости и соединительную ткань, а мякоть нарежьте небольшими кусками и верните в суп. Добавьте растертую зиру.
Ингредиенты 4-го этапа:
Морковь | 100 г |
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Положите в суп.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сельдерей стеблевой | 100 г |
Сельдерей нарежьте поперек и тоже бросьте в кастрюлю.
Ингредиенты 6-го этапа:
Мята сушеная | 2 ч.л. |
Варите еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. В самом конце добавьте специи, выключите огонь и дайте немного настояться.
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/11845/
Комментариев нет:
Отправить комментарий