Ароматное абрикосовое пирожное


Ароматное абрикосовое пирожное

Время приготовления: 1 часПорций: 5Калорийность: 571 кКал на порцию
Ароматное абрикосовое пирожное

Вам понадобится:


Яйцо куриное4 шт.Мука пшеничная100 г
Сахар-песок200 гСливочное масло100 г
Молоко сгущенное150 млКоньяк15 мл
Абрикосовое варенье50 г
Если вдруг у вас припрятана в закромах баночка ароматного домашнего варенья, то самое время достать её!
Если не окажется абрикосового, его можно заменить на любое, которое вам нравится.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное4 шт.Мука пшеничная100 г
Сахар-песок200 г
Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена.
Добавить в яйца муку и перемешать.
Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.
Готовый бисквит достать и остудить.
Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливочное масло100 гМолоко сгущенное150 мл
Коньяк15 мл
Приготовим крем:
Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.

Ингредиенты 6-го этапа:

Абрикосовое варенье50 г
Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.
Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре (при этом, конечно, запачкаете один палец вареньем, но это не страшно) и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.
Ставите пирожное на блюдо на котором будете подавать пирожное, оставляете его на 2-3 часа в прохладном месте.
Перед подачей украсьте пирожное тертым шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий