Яйца по-шотландски


Яйца по-шотландски

Интересный рецепт появился на нашем сайте. Это — яйца по-шотландски, которые можно есть горячими и холодными, подать гостям или взять с собой в дорогу или на пикник. 


яйца по-шотландски 

Говорят, что это блюдо на самом деле относится к английской, а не шотландской кухне, а название свое оно получило из-за того, что для приготовления яиц использовалась только самая лучшая шотландская говядина. 

Блюдо довольно демократичное из-за своей относительно небольшой стоимости и сытности, при этом готовить яйца можно не только во фритюре, но и запекать в духовке, варить в бульоне или готовить в пароварке. При этом оно очень эффектно и может украсить праздничный стол, а также освободить последние часы перед праздником для других дел, поскольку яйца по-шотландски можно приготовить накануне.




Яйца по-шотландски

Время приготовления: 50 минПорций: 6Калорийность: 464 кКал на порцию
Яйца по-шотландски

Вам понадобится:


Яйцо куриное7 шт.Свинина300 г
Говядина духовая300 гСоль1 ч.л.
Базилик сушеный1 ч.л.Мускатный орех тертый½ ч.л.
Масло для фритюра800 мл
Очень вкусное и питательное блюдо. К сожалению, диетическим его не назовешь, но можно уменьшить содержание жира и тем самым облегчить рецепт, если готовить яйца по-шотландски не во фритюре, а в пароварке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления не расползлись швы.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное6 шт.Свинина300 г
Говядина духовая300 г
Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное1 шт.
Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль1 ч.л.Базилик сушеный1 ч.л.
Мускатный орех тертый½ ч.л.
Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
Разделите фарш на 6 равных частей.
Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.

Ингредиенты 6-го этапа:

Масло для фритюра800 мл
В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.







Подробнее:http://foodclub.ru/blogs/group/82/blog/402/

Комментариев нет:

Отправить комментарий