Яйца по-шотландски
Интересный рецепт появился на нашем сайте. Это — яйца по-шотландски, которые можно есть горячими и холодными, подать гостям или взять с собой в дорогу или на пикник.
Говорят, что это блюдо на самом деле относится к английской, а не шотландской кухне, а название свое оно получило из-за того, что для приготовления яиц использовалась только самая лучшая шотландская говядина.
Блюдо довольно демократичное из-за своей относительно небольшой стоимости и сытности, при этом готовить яйца можно не только во фритюре, но и запекать в духовке, варить в бульоне или готовить в пароварке. При этом оно очень эффектно и может украсить праздничный стол, а также освободить последние часы перед праздником для других дел, поскольку яйца по-шотландски можно приготовить накануне.
Очень вкусное и питательное блюдо. К сожалению, диетическим его не назовешь, но можно уменьшить содержание жира и тем самым облегчить рецепт, если готовить яйца по-шотландски не во фритюре, а в пароварке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления не расползлись швы.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное | 6 шт. | Свинина | 300 г |
Говядина духовая | 300 г |
Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соль | 1 ч.л. | Базилик сушеный | 1 ч.л. |
Мускатный орех тертый | ½ ч.л. |
Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
Разделите фарш на 6 равных частей.
Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
Ингредиенты 6-го этапа:
Масло для фритюра | 800 мл |
В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий