Недавно я вернулся из Италии, где ездил по разным регионам и старался сфотографировать максимальное количество разных блюд, которые там подавали.
В этот раз расскажу про пасту.
Подробнее:http://foodclub.ru/blogs/group/82/blog/
Понятно, что разновидностей пасты в Италии огромное количество, что от региона к региону рецепты меняются и везде есть свои фавориты. Хочу немного обобщить свой личный опыт, а заодно, возможно, вдохновить кого-то на приготовление пасты дома. Обратите внимание на разнообразие и вкусовую палитру блюд, которые вы можете приготовить на основе пасты!
Паста с соусом — один из больших классов блюд из пасты, который делают просто путем смешивания пасты с разными соусами: мясными, сливочными, грибными, сырными, овощными. Для этих блюд используют разные типы макаронных изделий, потому что в зависимости от формы, длины, толщины пасты она по-разному сочетается с соусами, с которыми ее подают и по-разному «держит» соус. К тому же, под итальянское понятие «паста» подходят очень многие блюда из теста, поскольку это слово буквально и означает — тесто. Так что ньокки (маленькие клецки, чаще всего из картофельного теста) тоже входят в эту категорию.
Подробнее:http://foodclub.ru/blogs/group/82/blog/745/#cut
Паста с соусом — один из больших классов блюд из пасты, который делают просто путем смешивания пасты с разными соусами: мясными, сливочными, грибными, сырными, овощными. Для этих блюд используют разные типы макаронных изделий, потому что в зависимости от формы, длины, толщины пасты она по-разному сочетается с соусами, с которыми ее подают и по-разному «держит» соус. К тому же, под итальянское понятие «паста» подходят очень многие блюда из теста, поскольку это слово буквально и означает — тесто. Так что ньокки (маленькие клецки, чаще всего из картофельного теста) тоже входят в эту категорию.
Подробнее:http://foodclub.ru/blogs/group/82/blog/745/#cut
Ньокки с крабовым соусом
Паста алла карбонара
Спагетти с картофелем, фасолью и соусом песто
Спагетти с белыми грибами и пармезаном
Спагетти с морепродуктами
Отдельно можно выделить насту с начинкой — это некоторое подобие пельменей, только их делают из другого теста (тесто для пасты готовят из муки твердых сортов, иногда с добавлением яиц) и начиняют самыми разнообразными начинками. При этом такую пасту чаще всего все равно подают с соусом, хотя в некоторых случаях можно ограничиться сливочным маслом.
Тортелли со шпинатной начинкой и мясным рагу
Подробнее:http://foodclub.ru/blogs/group/82/blog/745/#cut
Тортелли со шпинатной начинкой и мясным рагу
Подробнее:http://foodclub.ru/blogs/group/82/blog/745/#cut
Тортеллини с рыбной начинкой и сливочным соусом
Равиоли с ореховой начинкой и сливочным соусом
Тортеллини с овощами
А вот удивительная лазанья, которую мы попробовали в Риме
Подробнее:http://foodclub.ru/blogs/group/82/blog/745/#cut
Подробнее:http://foodclub.ru/blogs/group/82/blog/745/#cut
Выглядит страшновато, но готовится на открытом огне и имеет очень-очень правильный сбалансированный вкус.
Подробнее:http://foodclub.ru/blogs/group/82/blog/745/#cut
Подробнее:http://foodclub.ru/blogs/group/82/blog/745/#cut
Комментариев нет:
Отправить комментарий