Вареники с творогом


Вареники с творогом

Время приготовления: 2 часаПорций: 6Калорийность: 604 кКал на порцию
Вареники с творогом

Вам понадобится:


Мука пшеничная400 гСоль1 ч.л.
Сахар-песок45 гМолоко150 мл
Растительное масло20 млТворог 15-18% жирности600 г
Яйцо куриное2 шт.Ванильный сахар1 ч.л.
Лепка вареников требует определенных навыков, но если привлекать помощников и делать сразу много, то потом можно долго наслаждаться вкусными и красивыми домашними варениками. В творожную начинку можно добавлять сушеные или свежие ягоды, корицу и другие специи по вкусу.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная100 гСоль½ ч.л.
Сахар-песок15 гМолоко150 мл
Растительное масло20 мл
Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, масло и влейте теплое молоко.
В получившуюся смесь налейте 150 мл крутого кипятка и перемешайте до получения однородной смеси.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная300 г
В получившееся жидкое тесто добавьте оставшуюся просеянную муку и хорошо вымесите. Оставьте в покое на полчаса.

Ингредиенты 4-го этапа:

Творог 15-18% жирности600 гЯйцо куриное2 шт.
Сахар-песок30 гСоль½ ч.л.
Для начинки сухой творог положите в блендер, добавьте яйцо, сахар и соль.

Ингредиенты 5-го этапа:

Ванильный сахар1 ч.л.
Взбейте до однородности, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
Тесто (отрезая частями) раскатывайте толщиной 1 мм и с помощью стакана вырезайте круги диаметром 8-9 см.
На середину каждого кружка кладите немного начинки и аккуратно защипывайте края, чтобы начинка не вытекла наружу во время варки.
Получившиеся вареники бросайте в кипящую, немного подсоленную воду и варите до всплытия. Подавать можно с маслом, со сметаной или вареньем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий