Лепка вареников требует определенных навыков, но если привлекать помощников и делать сразу много, то потом можно долго наслаждаться вкусными и красивыми домашними варениками. В творожную начинку можно добавлять сушеные или свежие ягоды, корицу и другие специи по вкусу.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная | 100 г | Соль | ½ ч.л. |
Сахар-песок | 15 г | Молоко | 150 мл |
Растительное масло | 20 мл |
Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, масло и влейте теплое молоко.
В получившуюся смесь налейте 150 мл крутого кипятка и перемешайте до получения однородной смеси.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная | 300 г |
В получившееся жидкое тесто добавьте оставшуюся просеянную муку и хорошо вымесите. Оставьте в покое на полчаса.
Ингредиенты 4-го этапа:
Творог 15-18% жирности | 600 г | Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар-песок | 30 г | Соль | ½ ч.л. |
Для начинки сухой творог положите в блендер, добавьте яйцо, сахар и соль.
Ингредиенты 5-го этапа:
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Взбейте до однородности, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
Тесто (отрезая частями) раскатывайте толщиной 1 мм и с помощью стакана вырезайте круги диаметром 8-9 см.
На середину каждого кружка кладите немного начинки и аккуратно защипывайте края, чтобы начинка не вытекла наружу во время варки.
Получившиеся вареники бросайте в кипящую, немного подсоленную воду и варите до всплытия. Подавать можно с маслом, со сметаной или вареньем.
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/11948/
Комментариев нет:
Отправить комментарий