Кюкю(Kükü)
Время приготовления: 30 мин | Порций: 2 | Калорийность: 280 кКал на порцию |
Очень простое, вкусное и полезное блюдо. Типичный пример как азербайджанцы любят зелень:)
Ингредиенты 1-го этапа:
Кинза (кориандр) | 20 г | Петрушка | 20 г |
Укроп | 20 г | Лук зеленый | 20 г |
Шпинат | 20 г | Мята свежая | 10 г |
Рубим зелень...Любую. Только, пожалуй не стоит увлекаться кислыми и горькими травами. Стандартный вариант: петрушка, кинза, укроп и лук.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное | 3 шт. | Сухари панировочные | 4 ст.л. |
Соль | 0.3 ч.л. | Перец черный молотый | 0.2 ч.л. |
Добавляем яйца, сухари, соль-перец и перемешиваем до лёгкой пенки.
Ингредиенты 3-го этапа:
Подсолнечное масло рафинированное | 20 мл |
Жарим как омлет на сковородке с крышкой на среднем огне с обеих сторон. На сливочном, конечно же, будет вкуснее;)
Вот и всё! Подавать с мацони или йогуртом. Приятного аппетита!!! :)
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/35724/
Комментариев нет:
Отправить комментарий