Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Время приготовления: 3 часаПорций: 8Калорийность: 397 кКал на порцию
Солянка сборная мясная

Вам понадобится:


Голяшка говяжья с костью600 гЛук репчатый (100г)3 шт.
Морковь100 гСельдерей стеблевой50 г
Перец черный горошком5 шт.Лавровый лист2 шт.
Растительное масло20 млСолёные огурцы300 г
Томатное пюре200 гБуженина в/к200 г
Окорок в/к200 гКолбаса вареная200 г
Колбаса сырокопченая50 гКаперсы30 г
Маслины с косточкой50 гЛимоны1 шт.
Петрушка20 г
Этот рецепт солянки довольно распространенный, потому что солянка получается очень вкусной и многими любима. Для мясной солянки характерно присутствие трех и более мясных компонентов (мясо, их которого варится бульон, а также несколько видов копченостей) и соленых ингредиентов (огурцы, каперсы, маслины).

Ингредиенты 1-го этапа:

Голяшка говяжья с костью600 г
Для бульона хорошо подойдет кусок говядины с костью, например, голяшка, грудинка или шея.
Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь.
Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый (100г)1 шт.Морковь100 г
Сельдерей стеблевой50 гПерец черный горошком5 шт.
Лавровый лист2 шт.
Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый (100г)2 шт.Растительное масло20 мл
Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.

Ингредиенты 5-го этапа:

Солёные огурцы300 г
Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.

Ингредиенты 6-го этапа:

Томатное пюре200 г
Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.
То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. 
А сейчас добавьте брез в бульон.

Ингредиенты 8-го этапа:

Буженина в/к200 гОкорок в/к200 г
Колбаса вареная200 гКолбаса сырокопченая50 г
Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.

Ингредиенты 9-го этапа:

Каперсы30 гМаслины с косточкой50 г
Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.
Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.

Ингредиенты 11-го этапа:

Лимоны1 шт.Петрушка20 г
Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку. Некоторые добавляют также сметану, но на мой взгляд, суп и так очень насыщенный и вкусный, и больше ему ничего не нужно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий