Картофель, запеченный с фасолью


Картофель, запеченный с фасолью

Время приготовления: 1 часПорций: 5Калорийность: 410 кКал на порцию
Картофель, запеченный с фасолью

Вам понадобится:

Духовка Духовка

Фасоль зеленая стручковая300 гКартофель500 г
Чеснок дольки4 шт.Оливковое масло50 мл
Соль морская1.2 ч.л.Перец черный молотый½ ч.л.
Сливки 30-33%250 млСыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо)100 г
Розмарин листья½ ст.л.
Ура, лето еще не закончилось и еще есть зеленые овощи на огороде! Я готовила такой картофель без фасоли раньше, но попробовав разик с ней, поняла, что с фасолью как-то и по цвету веселее и по вкусу интереснее:)

Ингредиенты 1-го этапа:

Фасоль зеленая стручковая300 гКартофель500 г
Чеснок дольки4 шт.
Фасоль помыть, отрезать жесткие кончики, нарезать на более-менее одинаковые кусочки - не очень маленькие. Картофель почистить и нарезать кружочками. Чеснок почистить и нарезать не очень тонкими пластинками.

Ингредиенты 2-го этапа:

Оливковое масло50 млСоль морская1 ч.л.
Перец черный молотый0.5 ч.л.
В форму для запекания наливаем оливковое масло, выкладываем первый слой картофеля. На него выкладываем дольки чеснока, фасоль, а на нее еще слой картофеля. Снова чеснок. Солим, перчим.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливки 30-33%250 млСоль морская0.2 ч.л.
Сливки слегка взбиваем с солью и выливаем на картофель. Сливки могут быть любой жирности, калории на вашей совести:) Если не хотите делать со сливками, можете использовать даже бульон. Или же смешать их. У меня было грамм 100 овощного бульона (остался после ризотто), вот я и смешала его со сливками.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо)100 гРозмарин листья0.5 ст.л.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут. В это время трем на крупной терке сыр (у меня был пекорино, при чем двух сортов: fresco и stagionato, т.е. совсем свежий и уже созревший: свежий - это тот, который белый на фотографии:)) Но вы можете использовать практически любой другой сыр в этом рецепте. Если нет твердого сыра, то можно взять Эмменталер, например. Сыр высыпаем на картофель, на сыр высыпаем листики розмарина и запекаем еще минут 10-15. Проверяйте картофель, чтобы не был сырым.
Готово! Вот очень мне нравится фасоль в этом блюде: несмотря на 40-50 минут в духовке она практически не теряет свой цвет и вполне плотненькая на вкус. Такой полноценный обед летом, если еще салат к нему сделать. А зимой получается неплохой гарнир, правда, если удастся найти зеленую фасоль:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий