Картофель, запеченный с фасолью
Время приготовления: 1 час | Порций: 5 | Калорийность: 410 кКал на порцию |
Ура, лето еще не закончилось и еще есть зеленые овощи на огороде! Я готовила такой картофель без фасоли раньше, но попробовав разик с ней, поняла, что с фасолью как-то и по цвету веселее и по вкусу интереснее:)
Ингредиенты 1-го этапа:
Фасоль зеленая стручковая | 300 г | Картофель | 500 г |
Чеснок дольки | 4 шт. |
Фасоль помыть, отрезать жесткие кончики, нарезать на более-менее одинаковые кусочки - не очень маленькие. Картофель почистить и нарезать кружочками. Чеснок почистить и нарезать не очень тонкими пластинками.
Ингредиенты 2-го этапа:
Оливковое масло | 50 мл | Соль морская | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | 0.5 ч.л. |
В форму для запекания наливаем оливковое масло, выкладываем первый слой картофеля. На него выкладываем дольки чеснока, фасоль, а на нее еще слой картофеля. Снова чеснок. Солим, перчим.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сливки 30-33% | 250 мл | Соль морская | 0.2 ч.л. |
Сливки слегка взбиваем с солью и выливаем на картофель. Сливки могут быть любой жирности, калории на вашей совести:) Если не хотите делать со сливками, можете использовать даже бульон. Или же смешать их. У меня было грамм 100 овощного бульона (остался после ризотто), вот я и смешала его со сливками.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) | 100 г | Розмарин листья | 0.5 ст.л. |
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут. В это время трем на крупной терке сыр (у меня был пекорино, при чем двух сортов: fresco и stagionato, т.е. совсем свежий и уже созревший: свежий - это тот, который белый на фотографии:)) Но вы можете использовать практически любой другой сыр в этом рецепте. Если нет твердого сыра, то можно взять Эмменталер, например. Сыр высыпаем на картофель, на сыр высыпаем листики розмарина и запекаем еще минут 10-15. Проверяйте картофель, чтобы не был сырым.
Готово! Вот очень мне нравится фасоль в этом блюде: несмотря на 40-50 минут в духовке она практически не теряет свой цвет и вполне плотненькая на вкус. Такой полноценный обед летом, если еще салат к нему сделать. А зимой получается неплохой гарнир, правда, если удастся найти зеленую фасоль:)
Подробнее:http://foodclub.ru/detail/34712/
Комментариев нет:
Отправить комментарий