Тортилья с мясом


Тортилья с мясом

Время приготовления: 30 минПорций: 6Калорийность: 356 кКал на порцию
Тортилья с мясом

Вам понадобится:


Лук репчатый (100г)1 шт.Кукурузное масло30 мл
Говяжий фарш400 гПомидоры красные300 г
Петрушка30 гЗира (кумин)½ ч.л.
Соль морская½ ч.л.Перец черный молотый¼ ч.л.
Гауда сыр100 гТортилья6 шт.
Очень простая и быстрая в приготовлении закуска. Такой домашний фаст-фуд, который очень неплохо подходит для горячего завтрака, особенно если фарш сделать заранее и вместо целых помидоров использовать готовые очищенные и нарезанные томаты.

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый (100г)1 шт.Кукурузное масло30 мл
Мелко нарезанный лук слегка обжарьте в растительном масле.

Ингредиенты 2-го этапа:

Говяжий фарш400 г
Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему мясной фарш и готовьте, помешивая, 5-7 минут.

Ингредиенты 3-го этапа:

Помидоры красные300 гПетрушка30 г
В обжаренный фарш положите мелко нарезанные помидоры без кожицы и измельченную петрушку.

Ингредиенты 4-го этапа:

Зира (кумин)½ ч.л.Соль морская½ ч.л.
Перец черный молотый¼ ч.л.
Приправьте и посолите фарш.

Ингредиенты 5-го этапа:

Гауда сыр100 г
Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой твердый или полутвердый сыр с не слишком резким вкусом.

Ингредиенты 6-го этапа:

Тортилья6 шт.
На сухую разогретую сковороду положите тортилью, посыпьте ее тертым сыром, затем выложите мясную начинку и снова покройте слоем сыра.
Накройте второй тортильей и переверните. Лепешки с начинкой должны зарумяниться и стать хрустящими. Подавайте, нарезав треугольниками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий