Очень простая и быстрая в приготовлении закуска. Такой домашний фаст-фуд, который очень неплохо подходит для горячего завтрака, особенно если фарш сделать заранее и вместо целых помидоров использовать готовые очищенные и нарезанные томаты.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый (100г) | 1 шт. | Кукурузное масло | 30 мл |
Мелко нарезанный лук слегка обжарьте в растительном масле.
Ингредиенты 2-го этапа:
Говяжий фарш | 400 г |
Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему мясной фарш и готовьте, помешивая, 5-7 минут.
Ингредиенты 3-го этапа:
Помидоры красные | 300 г | Петрушка | 30 г |
В обжаренный фарш положите мелко нарезанные помидоры без кожицы и измельченную петрушку.
Ингредиенты 4-го этапа:
Зира (кумин) | ½ ч.л. | Соль морская | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Приправьте и посолите фарш.
Ингредиенты 5-го этапа:
Гауда сыр | 100 г |
Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой твердый или полутвердый сыр с не слишком резким вкусом.
Ингредиенты 6-го этапа:
Тортилья | 6 шт. |
На сухую разогретую сковороду положите тортилью, посыпьте ее тертым сыром, затем выложите мясную начинку и снова покройте слоем сыра.
Накройте второй тортильей и переверните. Лепешки с начинкой должны зарумяниться и стать хрустящими. Подавайте, нарезав треугольниками.
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/9387/
Комментариев нет:
Отправить комментарий