Малиново-шоколадный блинный торт с кешью


Малиново-шоколадный блинный торт с кешью

Время приготовления: 2 часаПорций: 6Калорийность: 866 кКал на порцию
Малиново-шоколадный блинный торт с кешью

Вам понадобится:


Мука пшеничная300 гМолоко600 мл
Яйцо куриное3 шт.Сливочное масло30 г
Сливки 30-33%400 млМалина210 г
Сахарная пудра34 гСливки 10-11%150 мл
Шоколад200 гКешью100 г
Коньяк18 мл
Необычайно вкусный и красивый тортик. Несмотря на такое кол-во крема, легкий!

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная300 гМолоко600 мл
Яйцо куриное3 шт.
Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко.
Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное масло30 г
Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливки 30-33%400 млМалина70 г
Сахарная пудра14 г
Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливки 10-11%150 млШоколад200 г
Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.

Ингредиенты 6-го этапа:

Кешью80 г
Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью.
Оставшимся малиновым кремом покрываем тортик.

Ингредиенты 8-го этапа:

Малина140 гСахарная пудра20 г
Коньяк18 млКешью20 г
Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить коньяк и хорошо размешать. Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий