Необычайно вкусный и красивый тортик. Несмотря на такое кол-во крема, легкий!
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная | 300 г | Молоко | 600 мл |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко.
Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сливочное масло | 30 г |
Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливки 30-33% | 400 мл | Малина | 70 г |
Сахарная пудра | 14 г |
Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливки 10-11% | 150 мл | Шоколад | 200 г |
Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.
Ингредиенты 6-го этапа:
Кешью | 80 г |
Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью.
Оставшимся малиновым кремом покрываем тортик.
Ингредиенты 8-го этапа:
Малина | 140 г | Сахарная пудра | 20 г |
Коньяк | 18 мл | Кешью | 20 г |
Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить коньяк и хорошо размешать. Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью.
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/34955/
Комментариев нет:
Отправить комментарий