Сливочный суп с лососем (lohikeitto)
Время приготовления: 1 час | Порций: 8 | Калорийность: 350 кКал на порцию |
Подобные супы — густые, насыщенные, с рыбой и сливками — часто готовят в северных странах, где много рыбы: в Финляндии, Швеции, Норвегии. Суп с семгой и сливками отлично насыщает и согревает, так что ешьте его в прохладное время года. Для бульона используются все «неликвидные» части рыбы: голова, хвост, скелет.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лосось целый (семга, форель, нерка, кижуч) | 2 кг | Морковь | 100 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. | Перец душистый | 5 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Первым делом готовим бульон. У рыбы отрежьте голову, удалите у нее жабры и глаза. Отделите филе и отложите. Если рыба крупная, то используйте только часть филе, а остальное пригодится для других блюд. Положите голову, хвост, кожу и скелет в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, чтобы покрыть рыбу, и доведите до кипения на большом огне. Снимите пену, убавьте огонь до среднего, положите очищенную морковь, луковицу, перец и лавровый лист. Варите при слабом кипении 30 минут, затем удалите все из бульона, а бульон процедите.
Ингредиенты 2-го этапа:
Соль | 2 ч.л. |
Должен получиться абсолютно прозрачный золотистый бульон. Посолите его.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый (100г) | 1 шт. | Морковь | 100 г |
Растительное масло | 20 мл |
Пока варится бульон, мелко нарежьте небольшую луковицу и натрите морковь на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте все вместе до мягкости.
Ингредиенты 4-го этапа:
Картофель | 300 г |
Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная | 10 г | Сливочное масло | 20 г |
Пока варится картофель, обжарьте столовую ложку муки (без верха) в сливочном масле, затем разведите смесь небольшим количество бульона и размешайте, чтобы не было комков.
Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп морковно-луковую и мучную смеси.
Филе рыбы (должно остаться около 400 грамм) нарежьте чуть крупнее картофеля и тоже положите в суп.
Ингредиенты 8-го этапа:
Укроп | 20 г | Сливки 20-22% | 300 мл |
Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный укроп (можно сушеный), доведите до кипения и снимите с огня.
Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной петрушкой, со свежим хлебом.
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/35940/
Комментариев нет:
Отправить комментарий