Сливочный суп с лососем (lohikeitto)


Сливочный суп с лососем (lohikeitto)

Время приготовления: 1 часПорций: 8Калорийность: 350 кКал на порцию
Сливочный суп с лососем (lohikeitto)

Вам понадобится:


Лосось целый (семга, форель, нерка, кижуч)2 кгМорковь200 г
Лук репчатый (100г)2 шт.Перец душистый5 шт.
Лавровый лист1 шт.Соль2 ч.л.
Растительное масло20 млКартофель300 г
Мука пшеничная10 гСливочное масло20 г
Укроп20 гСливки 20-22%300 мл
Подобные супы — густые, насыщенные, с рыбой и сливками — часто готовят в северных странах, где много рыбы: в Финляндии, Швеции, Норвегии. Суп с семгой и сливками отлично насыщает и согревает, так что ешьте его в прохладное время года. Для бульона используются все «неликвидные» части рыбы: голова, хвост, скелет.

Ингредиенты 1-го этапа:

Лосось целый (семга, форель, нерка, кижуч)2 кгМорковь100 г
Лук репчатый (100г)1 шт.Перец душистый5 шт.
Лавровый лист1 шт.
Первым делом готовим бульон. У рыбы отрежьте голову, удалите у нее жабры и глаза. Отделите филе и отложите. Если рыба крупная, то используйте только часть филе, а остальное пригодится для других блюд. Положите голову, хвост, кожу и скелет в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, чтобы покрыть рыбу, и доведите до кипения на большом огне. Снимите пену, убавьте огонь до среднего, положите очищенную морковь, луковицу, перец и лавровый лист. Варите при слабом кипении 30 минут, затем удалите все из бульона, а бульон процедите.

Ингредиенты 2-го этапа:

Соль2 ч.л.
Должен получиться абсолютно прозрачный золотистый бульон. Посолите его.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый (100г)1 шт.Морковь100 г
Растительное масло20 мл
Пока варится бульон, мелко нарежьте небольшую луковицу и натрите морковь на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте все вместе до мягкости.

Ингредиенты 4-го этапа:

Картофель300 г
Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная10 гСливочное масло20 г
Пока варится картофель, обжарьте столовую ложку муки (без верха) в сливочном масле, затем разведите смесь небольшим количество бульона и размешайте, чтобы не было комков.
Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп морковно-луковую и мучную смеси.
Филе рыбы (должно остаться около 400 грамм) нарежьте чуть крупнее картофеля и тоже положите в суп.

Ингредиенты 8-го этапа:

Укроп20 гСливки 20-22%300 мл
Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный укроп (можно сушеный), доведите до кипения и снимите с огня.
Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной петрушкой, со свежим хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий