Драники


Драники

Время приготовления: 40 минПорций: 8Калорийность: 217 кКал на порцию
Драники

Вам понадобится:


Картофель1000 гЛук репчатый (100г)1 шт.
Соль1 ч.л.Перец черный молотый½ ч.л.
Растительное масло100 мл
Драники это национальное белорусское блюдо. Традиционно драники готовят с минимум ингредиентов, основу составляет мелко натертый картофель и репчатый лук, который не дает картошке потемнеть. Некоторые считают, что добавление в картофельное тесто муки и яиц превращает драники в обычные картофельные оладьи, которые тоже, впрочем, могут быть очень вкусными. Драники по этому рецепту получаются вполне постными, если не есть их со сметаной, конечно :)

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель1000 г
Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г)1 шт.
Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.
Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль1 ч.л.Перец черный молотый½ ч.л.
Посолите и поперчите тесто.

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло100 мл
На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.
Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Подавайте горячими!

Комментариев нет:

Отправить комментарий