Драники это национальное белорусское блюдо. Традиционно драники готовят с минимум ингредиентов, основу составляет мелко натертый картофель и репчатый лук, который не дает картошке потемнеть. Некоторые считают, что добавление в картофельное тесто муки и яиц превращает драники в обычные картофельные оладьи, которые тоже, впрочем, могут быть очень вкусными. Драники по этому рецепту получаются вполне постными, если не есть их со сметаной, конечно :)
Ингредиенты 1-го этапа:
Картофель | 1000 г |
Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.
Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соль | 1 ч.л. | Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Посолите и поперчите тесто.
Ингредиенты 4-го этапа:
Растительное масло | 100 мл |
На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.
Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Подавайте горячими!
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/16098/
Комментариев нет:
Отправить комментарий