Шурпа


Шурпа

Время приготовления: 3 часаПорций: 8Калорийность: 425 кКал на порцию

Шурпа

Вам понадобится:


Баранья шейка1000 гМорковь260 г
Лук репчатый (100г)1 шт.Картофель200 г
Перец сладкий красный (паприка)1 шт.Сливочное масло60 г
Томатная паста40 гЧеснок дольки4 шт.
Перец черный молотый¼ ч.л.Перец чили молотый¼ ч.л.
Соль1 ч.л.Кинза (кориандр)10 г
Петрушка10 гУкроп10 г
Этот суп к нам пришел с Востока, называется он по разному , но суть у него похожая. Это очень сытный суп, это можно использовать как соус к лапше или рису, но в моем варианте все таки это суп. Очень получается вкусно с добавление большого количества мелко нарубленной зелени: петрушки, укропа, на любителя — кинзы. А для любителей острых ощущений рекомендую увеличить количество красного перца.
Готовлю суп по передаче "из уст в уста", поэтому буду рада комментариям носителей хитростей рецепта.  

Ингредиенты 1-го этапа:

Баранья шейка1000 г

Нарезать баранину кусочками и слегка обжарить на сильном огне на собственном жиру.

Ингредиенты 2-го этапа:

Морковь60 гЛук репчатый (100г)1 шт.

Налить в кастрюлю 3 - 3,5 л воды и довести ее до кипения, после чего закинуть баранину. Добавить 1 целую луковицу и 1 морковь. Варить на медленном огне в течении 2-х часов.

Ингредиенты 3-го этапа:

Морковь200 г

Вынуть вареные овощи из бульона.

Очистить морковь, порезать крупными кольцами и закинуть в бульон.

Ингредиенты 4-го этапа:

Картофель200 г

Через 10 минут закинуть в бульон картофель, очищенный и нарезанный крупными дольками.

Ингредиенты 5-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка)1 шт.

Порезать крупными кусками перец и тоже закинуть в бульон. Варить еще минут 15.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло60 гТоматная паста40 г
Чеснок дольки4 шт.
Спассеровать на сливочном масле томатную пасту (или пару больших помидоров) с измельченным чесноком . Пассеровку добавить в бульон.

Ингредиенты 7-го этапа:

Перец черный молотый¼ ч.л.Перец чили молотый¼ ч.л.
Соль1 ч.л.
Посолить, добавить черный и красный перец по вкусу.

Ингредиенты 8-го этапа:

Кинза (кориандр)10 гПетрушка10 г
Укроп10 г
Нарезать мелко зелень и заправлять ею уже при подаче.


Комментариев нет:

Отправить комментарий