Шурпа
Время приготовления: 3 часа | Порций: 8 | Калорийность: 425 кКал на порцию |
Этот суп к нам пришел с Востока, называется он по разному , но суть у него похожая. Это очень сытный суп, это можно использовать как соус к лапше или рису, но в моем варианте все таки это суп. Очень получается вкусно с добавление большого количества мелко нарубленной зелени: петрушки, укропа, на любителя — кинзы. А для любителей острых ощущений рекомендую увеличить количество красного перца.
Готовлю суп по передаче "из уст в уста", поэтому буду рада комментариям носителей хитростей рецепта.
Ингредиенты 1-го этапа:
Баранья шейка | 1000 г |
Нарезать баранину кусочками и слегка обжарить на сильном огне на собственном жиру.
Ингредиенты 2-го этапа:
Морковь | 60 г | Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Налить в кастрюлю 3 - 3,5 л воды и довести ее до кипения, после чего закинуть баранину. Добавить 1 целую луковицу и 1 морковь. Варить на медленном огне в течении 2-х часов.
Ингредиенты 3-го этапа:
Морковь | 200 г |
Вынуть вареные овощи из бульона.
Очистить морковь, порезать крупными кольцами и закинуть в бульон.
Ингредиенты 4-го этапа:
Картофель | 200 г |
Через 10 минут закинуть в бульон картофель, очищенный и нарезанный крупными дольками.
Ингредиенты 5-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Порезать крупными кусками перец и тоже закинуть в бульон. Варить еще минут 15.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сливочное масло | 60 г | Томатная паста | 40 г |
Чеснок дольки | 4 шт. |
Спассеровать на сливочном масле томатную пасту (или пару больших помидоров) с измельченным чесноком . Пассеровку добавить в бульон.
Ингредиенты 7-го этапа:
Перец черный молотый | ¼ ч.л. | Перец чили молотый | ¼ ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Посолить, добавить черный и красный перец по вкусу.
Ингредиенты 8-го этапа:
Кинза (кориандр) | 10 г | Петрушка | 10 г |
Укроп | 10 г |
Комментариев нет:
Отправить комментарий